Chargement en cours...

Atelier de cuisine

Apprenez à cuisiner des plats indiens à nos côtés

Découvrez la joie de cuisiner indien avec nous !

Prix
À partir de 45 euros par personne*
Durée
3h

Si vous aimez l'arôme de la cuisine indienne qui flotte dans le restaurant indien voisin, apprendre les secrets de la torréfaction et de l'assaisonnement des épices indiennes est l'un des aspects les plus importants pour apprendre la cuisine indienne. Adoptez les épices et ne les laissez plus vous intimider ! Avec seulement quelques épices et nos secrets, apprenez à élever vos recettes de base à un niveau complètement supérieur, dont vous ne pourrez plus vous passer.

Comment se déroulera l'atelier ?

  • Mihika arrivera chez vous avec les ingrédients (selon l'option de menu choisie) et les assiettes kansa.
  • Elle expliquera la recette et les épices que nous utiliserons dans ce plat.
  • Chaque personne présente se verra confier une tâche pour la préparation du plat.
  • Les étapes et l'importance de chaque étape seront discutées en détail pendant que nous cuisinerons la recette.
  • Une fois la nourriture prête, nous la servirons dans les plats kansa et vous pourrez profiter du repas avec votre famille et vos amis.

Qu'est-ce qui est inclus ?

  • Tous les ingrédients nécessaires pour cuisiner le repas.
  • Assiettes kansa traditionnelles pour servir et manger la nourriture.
  • Un guide détaillé étape par étape et l'explication de chaque étape de la recette.

Ce que vous devez savoir ?

  • Vous devez fournir un espace ou une cuisine équipée pour que cet atelier ait lieu (par exemple : votre cuisine à la maison).
  • Les ustensiles nécessaires pour cet atelier proviendront de votre cuisine (si vous n'avez pas d'équipement de cuisine particulier, veuillez nous en informer à l'avance).
  • Vous prendrez en charge les frais de déplacement, le cas échéant.
  • Cette activité ne peut avoir lieu que pour des groupes de 2 à 5 personnes.
Des boîtes d'épices variées

Pourquoi servons-nous les repas dans des assiettes en kansa ?

Les assiettes en kansa sont utilisées dans les cuisines indiennes depuis des milliers d'années. Elles sont considérées comme faisant partie de la sagesse et du patrimoine ancestraux. Très appréciées dans l'Ayurveda, elles sont fabriquées à partir d'un alliage de cuivre et d'étain. Nous pensons que manger dans des assiettes en kansa aide à équilibrer vos doshas (Vata, Pitta et Kapha) et à aiguiser votre intellect. Cela vous permet également de profiter pleinement de l'expérience d'un repas indien.

app.ui.kansa_plates_on_table