Pourquoi les épices entières sont-elles importantes ?
L'Inde cultive environ 50 % des épices que l'on trouve dans le monde, c'est-à-dire que 50 à 60 épices reconnues par l'ISO sont cultivées en Inde. Mais l'histoire ne s'arrête pas là, car la cuisine indienne utilise environ 60 épices.
60 ÉPICES !! Cela fait beaucoup d'épices. Je dois avouer qu'en tant qu'Indienne, je n'avais jamais réalisé la quantité d'épices différentes que nous utilisons dans notre vie quotidienne, c'était quelque chose qui nous venait naturellement ou peut-être par habitude. Certaines épices sont utilisées occasionnellement, tandis que d'autres le sont assez fréquemment et plus souvent. Aujourd'hui, les saveurs authentiques de la cuisine indienne ne peuvent être découvertes et appréciées que lorsque vous utilisez ces épices dans leur format entier, ce qui n'est pas facile à reproduire avec un mélange d'épices rapide. Comme on dit souvent, les bonnes choses prennent du temps.
Faire griller les épices pour développer leur saveur
La plupart des plats nécessitent de faire frire les épices dans un peu d'huile ou de ghee, ou de les faire griller à sec avant d'ajouter les autres ingrédients (oignons, piment, gingembre, ail, etc.). La saveur que confère la friture de ces épices est incomparable, même si beaucoup d'entre vous ne sont peut-être pas habitués à utiliser des épices entières telles que la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, poivre noir ou feuille de laurier dans vos plats, cette méthode traditionnelle crée une profondeur de saveur tout simplement inégalée.
Éviter les surprises « croquantes » : conseils des cuisines indiennes
Je me rends compte que beaucoup de personnes qui découvrent la cuisine indienne peuvent ne pas apprécier le fait qu'il y ait quelque chose de croquant dans leur plat final. Pour éviter ce problème, j'ai deux solutions que de nombreux Indiens utilisent depuis des années et qui constituent un petit secret pour ces plats spéciaux que je vais partager avec vous aujourd'hui :
La première option consiste à prendre ces épices entières, à les faire légèrement griller, à les broyer à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un moulin, puis à les ajouter à un stade ultérieur, idéalement pas directement dans l'huile (du moins pas pour la plupart des plats). Cette méthode peut être utilisée par exemple pour le kadhai aux légumes.
La deuxième option consiste à utiliser un tissu en mousseline. Ajoutez vos épices entières dans un tissu en mousseline, ajoutez le à votre plat pendant la cuisson et laissez les épices libérer lentement leur arôme dans les aliments. À la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le tissu en mousseline. Cette méthode est principalement utilisée pour les biryanis.
En général, la méthode dépend du plat que vous souhaitez cuisiner et certains plats, comme le biryani, combinent ces deux méthodes. Mais pour un kadhai aux légumes, il n'est pas possible d'utiliser la méthode du tissu de mousseline, mais plutôt celle du mortier et du pilon.
Dans la recette que nous vous fournissons avec le kit, nous mentionnons spécifiquement quelle méthode peut être utilisée pour quel plat, afin de vous faciliter la vie !
De la complexité à la simplicité : découvrez l'univers des épices indiennes grâce à nos kits
Pour ceux qui souhaitent s'essayer à la cuisine indienne, mais ne savent pas par où commencer, nos kits vous facilitent la tâche et vous évitent bien des difficultés. Nous fournissons la quantité exacte d'épices dont vous avez besoin pour préparer votre plat. Plus besoin d'acheter un paquet entier d'épices coûteux pour ne l'utiliser qu'une seule fois. Cela vous permet de préparer votre plat plusieurs fois sans gaspillage, puis d'acheter le paquet entier pour préparer vos plats préférés autant de fois que vous le souhaitez. Considérez cela comme une période d'essai avant d'investir votre argent dans quelque chose de plus important. N'est-ce pas le meilleur des deux mondes ? Prêt à découvrir les saveurs authentiques de l'Inde ? Cliquez ici pour obtenir votre kit d'épices personnalisé dès aujourd'hui !